Olivier Grimard

OG

Olivier Grimard

Forgeron Coutelier

L’entretien de votre couteau 

Merci pourvotre confiance.
En achetant un couteau à lame carbone forgée en Mayenne, vous faites le choix d’un produit durable et soutenez l’artisanat français.

La lame en carbone présente des caractéristiques qui lui sont propres.

 

“Puissance de coupe”

Opter pour un couteau en carbone est avant tout un choix esthétique mais
également, une expérience de découpe optimale.

“Affûtage aisé”

 Cependant, comme tout couteau de qualité, il nécessite un entretien mé-
ticuleux et un affûtage régulier préservera ses performances exception-
nelles.

“Durée de vie prolongée”

Le processus de nettoyage revêt une importance cruciale pour maintenir
la qualité de la lame.
 
 

Voici nos conseils : 

 
 

Bannissez le lave-vaisselle, car cela

peut altérer la durée de vie de la lame

et du manche

Après chaque utilisation, prenez le
temps de laver délicatement votre
couteau à la main avec de l’eau tiède.

Séchez soigneusement votre couteau
avec un chiffon doux pour éviter toute
formation de rouille

A noter : Vous aurez peut-être remarqué les variations de teintes de la lame. Ce processus
naturel témoigne de l’authenticité de votre couteau en carbone et ajoute une touche d’histoire à
chaque découpe.